Меню KDT
Одобрены заявки на весенне-полевые работы СХТП на общей площади свыше 1 млн. гектаров

АО «Аграрная кредитная корпорация» в рамках средств республиканского бюджета на проведение мероприятий по поддержке субъектов агропромышленного комплекса одобрила заявки на общую сумму около 11 млрд. тенге для проведения весенне-полевых и уборочных работ, что позволит засеять и убрать более 1 млн.  гектаров


АО «Аграрная кредитная корпорация» в рамках средств республиканского бюджета на проведение мероприятий по поддержке субъектов агропромышленного комплекса одобрила заявки на общую сумму около 11 млрд. тенге для проведения весенне-полевых и уборочных работ, что позволит засеять и убрать более 1 млн.  гектаров посевных площадей.

В настоящее время профинансированы СХТП Алматинской, Восточно-Казахстанской, Павлодарской, Карагандинской, Акмолинской, Костанайской и Северо-Казахстанской областях на общую сумму до 7,5 млрд. тенге.   

На полученные кредиты сельхозтоваропроизводители своевременно проведут необходимые мероприятия, такие как: приобретение горюче-смазочных материалов; запасных частей и материалов для ремонта сельхозтехники; минеральных удобрений; средств защиты растений и прочие мероприятия по посеву и уборке урожая.

Кредиты на проведение весенне-полевых и уборочных работ можно получить по ставке 5% годовых, сроком до 01.12.2014г. под гарантии банков второго уровня, а также через систему кредитных товариществ по ставке вознаграждения до 9% годовых под залог движимого/недвижимого имущества.

В целом на весенне-полевые работы этого года за счет всех источников Национальным управляющим холдингом «КазАгро» планируется направить 61,6 млрд. тенге, из которых 40 млрд. тенге – это бюджетный кредит. В текущем году средства на посевную будут выдаваться дочерними компаниями холдинга по аналогичным кредитным продуктам прошлого года.  Кроме того впервые за счет бюджетного кредита «КазАгро» начинает финансирование весенне-полевых работ через банки второго уровня. Новый источник кредитных ресурсов запущен в соответствии с программой Агробизнес 2020 в целях расширения доступности финансирования для сельчан. В целом, средства, выделенные Нацхолдингом на посевную, позволят провести требуемые агротехнические мероприятия на площади 6,1 млн. га.

Справка:

АО «Аграрная кредитная корпорация» – компания, созданная постановлением Правительства РК в 2001 году. Основная цель – содействие индустриализации и диверсификации аграрной отрасли путем развития доступной системы кредитования субъектов агропромышленного комплекса Республики Казахстан. Входит в состав Национального управляющего холдинга «КазАгро».


Комментариев нет
816 просмотров
Автор: orazbaeva
Добавлено: 14.05.2014 в 00:00

Посмотрите сервисы платформы