Меню KDT
«КазАгроФинанс» объявляет о запуске программы Финансового оздоровления

В целях поддержки отечественных сельхозтоваропроизводителей, а также  в рамках мероприятий, предпринятых  Нацхолдингом  «КазАгро» по смягчению последствий корректировки курса национальной валюты по отношению к доллару США для агропредприятий республики, Правление АО «КазАгроФинанс» объявляет о старте


В целях поддержки отечественных сельхозтоваропроизводителей, а также  в рамках мероприятий, предпринятых  Нацхолдингом  «КазАгро» по смягчению последствий корректировки курса национальной валюты по отношению к доллару США для агропредприятий республики, Правление АО «КазАгроФинанс» объявляет о старте процедур по снижению финансовой нагрузки на своих заемщиков, имеющих индексированные договора. В частности – курс доллара США по заключенным договорам будет зафиксирован в размере 167, 95 тенге вместо 182 тенге за доллар США, что позволит заемщикам в меньшей мере почувствовать на себе влияние февральского снижения курса национальной валюты. Такие же меры будут применены по отношению договоров, заключенных в евро. 

Кроме того, АО «КазАгроФинанс»  объявляет о начале процедур по приему документов от заемщиков для участия в программе финансового оздоровления субъектов АПК. 

В данной программе могут принять участие все заемщики АО «КазАгроФинанс» нуждающиеся финансовом оздоровлении своего агробизнеса. 

Условия финансового оздоровления включают в себя снижение ставки финансирования до 7% годовых в тенге, пролонгацию сроков финансирования на срок не более 9 лет, списание неустоек (штрафов и пени).

АО «КазАгроФинанс» – компания, созданная постановлением Правительства РК в 1999 году. Основная цель – поддержка развития аграрного сектора республики путем обеспечения доступа сельскохозяйственных товаропроизводителей к финансовым средствам, а также к сельскохозяйственной технике и технологическому оборудованию на лизинговой основе. Входит в состав АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро».

АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро» реализует государственную политику по развитию агропромышленного комплекса Казахстана путем обеспечения эффективного управления инвестиционными активами компаний, входящих в его структуру.

В состав холдинга входят АО «Национальная компания «Продовольственная контрактная корпорация», АО «КазАгроПродукт», АО «КазАгроФинанс», АО «Аграрная кредитная корпорация», АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства».


Комментариев нет
885 просмотров
Автор: orazbaeva
Добавлено: 13.05.2014 в 00:00

Посмотрите сервисы платформы